跳到正文
vrBlogs
操作指南

如何在 Apple Vision Pro 上使用来宾用户

在 Apple Vision Pro 头显或 iPhone 上启动来宾用户会话,选择来宾可以打开的应用,并安全地结束会话。

  • 入门
  • 10 分钟
  • 检查版本:visionOS 2.4 or later (saving a guest setup needs visionOS 26 and iOS/iPadOS 26)
  • 上次检查时间:2026年10月31日
如何在 Apple Vision Pro 上使用来宾用户
v

作者 vrBlogs

更新于 · 阅读约 1 分钟

你需要准备

  • 设置了密码的 Apple Vision Pro(visionOS 2.4 或更高版本以从 iPhone 或 iPad 批准来宾)
  • 可选:iOS 18.4 或更高版本的 iPhone 或 iPadOS 18.4 或更高版本的 iPad,已登录同一 Apple 账户
  • 13 岁或以上的来宾
  • 可选(用于保存来宾设置):来宾的 iPhone 或 iPad,上面安装 iOS 26 或 iPadOS 26 或更高版本

来宾用户让您的朋友或家人可以尝试您的 Apple Vision Pro,同时您的 Optic ID、Apple Pay、EyeSight 和 Persona 保持隐私。您可以选择他们可以打开的应用,他们的眼睛和手部设置与您的分开保存。这些步骤遵循 Apple 关于来宾用户的支持文章和 Apple Vision Pro 用户指南中关于让他人使用您设备的页面。如果您仍在为自己设置头显,请从我们的 Apple Vision Pro 入门指南 开始。

1. 先检查您需要什么

您可以随时从头显本身启动来宾会话。从 iPhone 或 iPad 批准来宾有额外的要求:

  • visionOS 2.4 或更高版本在您的 Apple Vision Pro 上,以及 iOS 18.4 或 iPadOS 18.4 或更高版本在手机或平板电脑上。
  • 两台设备都登录到同一 Apple 账户,并启用双因素认证。
  • 在 Vision Pro 和 iPhone 或 iPad 上都设置了密码。
  • 已打开 Wi-Fi 和 蓝牙,且设备彼此靠近。

Apple 表示 Apple Vision Pro 设计用于 13 岁或以上的人使用。

2. 让您的 iPhone 或 iPad 批准来宾

  1. 在您的 Apple Vision Pro 上,打开设置应用。
  2. 点按Optic ID 和密码。
  3. 如果您还没有密码,点按打开密码并创建一个。
  4. 点按启用附近设备来宾用户,然后点按您想使用的 iPhone 或 iPad。

要在 iPhone 或 iPad 上设置密码,请转到设置并点按面容 ID 和密码或触控 ID 和密码。

3. 从您的 iPhone 或 iPad 启动来宾会话

使用此方法,您无需自己戴上头显。

  1. 让您的来宾戴上您的 Apple Vision Pro。他们会看到一条提示,说按数字表冠启动来宾用户。
  2. 请您的来宾按数字表冠。您的 iPhone 或 iPad 会询问您是否想要允许该会话。
  3. 在您的 iPhone 或 iPad 上点按继续。
  4. 点按使用所有应用,或点按选择应用来选择您的来宾可以使用的应用,然后点按启动。

会话开始后,视图镜像会自动在您使用的设备上启动,因此您可以跟随您的来宾看到的内容。向上滑动或点按关闭按钮来隐藏它。要再次显示它,请在锁屏或控制中心点按来宾用户,或点按 iPhone 屏幕顶部的 Apple Vision Pro Live Activity。

4. 戴上 Vision Pro 时启动来宾会话

  1. 打开控制中心,然后点按来宾用户。
  2. 点按所有应用,或点按选择应用并点按您的来宾可以使用的每个应用。某些选项可能需要密码。
  3. 点按启动,摘下 Apple Vision Pro 并将其交给您的来宾。

如果在五分钟内没人戴上头显,会话将结束。如果您设置了密码,设备也会锁定。要在交付前取消,请打开控制中心,点按来宾用户,然后点按结束。

5. 引导来宾完成眼睛和手部设置

来宾需要自己的 眼睛追踪 和 手部追踪 设置,因为头显是为您校准的。以下是他们将看到的内容:

  • 他们可能首先需要按住数字表冠,直到显示屏对齐并出现绿色复选标记。
  • 如果他们是最近的来宾,他们可以按数字表冠以该来宾身份继续。否则他们使用数字表冠选择设置为新来宾。
  • 新来宾被要求将他们的 iPhone 或 iPad 靠近以保存或加载他们的设置。要跳过此步骤,他们可以双击数字表冠。
  • 新来宾观看关于使用 Vision Pro 的简短视频,然后完成眼睛和手部设置。这包括注册他们自己的 ZEISS 光学插件(如果有的话)。他们也可以从 Apple Vision Pro 应用扫描他们的视力处方。

一次只能保存一个来宾的眼睛和手部数据。如果该来宾在 30 天内没有再次使用它,下次他们必须重新进行设置。您自己的眼睛和手部设置不会受到影响。您的 Light Seal 和头带是为您调整的,所以来宾可能需要调整配戴方式或使用不同的尺寸。对于眼镜佩戴者,请参阅我们关于 VR 中的处方镜片和眼镜 的指南。

6. 了解您的来宾可以和不能看到什么

您的来宾可以:

  • 查看您允许的应用中的所有信息。例如,在音乐中,他们可以看到您的播放列表和最近播放的音乐。
  • 使用某些 visionOS 控制和数据,包括您在控制中心的选择,即使您不允许任何应用。
  • 在允许的应用中查看您的健康数据,并将他们自己的健康数据保存到这些应用。
  • 与附近的人开始共享会话或进行 FaceTime 通话,但仅当您选择了所有应用时。他们显示为联系人卡片。

您的来宾无法访问您的 Persona、Optic ID、EyeSight 或 Apple Pay。如果您设置了密码,他们也无法打开设置区域,例如 Apple 账户、钱包、健康数据和隐私与安全。

Apple 警告说,使用所有应用时,来宾可以查看您删除的消息、Safari 浏览历史、日历事件和电子邮件等内容。如果这对您很重要,请使用选择应用。

7. 让您的来宾调整设置或保存他们的设置

在会话期间,您的来宾打开控制中心并点按来宾用户。从那里他们可以:

  • 如果指向感觉不对,点按重新进行眼睛和手部设置。
  • 点按无障碍设置来更改他们需要的功能。您的设置不会改变。如果来宾打开 VoiceOver 而您不使用它,会话结束时 VoiceOver 将关闭。
  • 点按将设置保存到 iPhone 或 iPad,查看他们的设备并按照提示操作。这需要他们设备上的 iOS 26 或 iPadOS 26 或更高版本以及您 Vision Pro 上的 visionOS 26 或更高版本。下次,他们可以从该设备加载他们的设置。
  • 点按删除眼睛和手部设置来移除他们的数据。这仅影响来宾的数据。
  • 点按来宾用户和隐私来阅读来宾用户如何保护隐私。

8. 结束会话

您的来宾摘下 Apple Vision Pro 后,会话立即结束。如果您设置了 iPhone 或 iPad 来启动来宾会话,您也可以从锁屏点按来宾用户旁的关闭按钮来结束它。下次您戴上头显时,它会自动返回到您自己的设置。

问题与答案

来宾可以使用我的 Optic ID 或 Apple Pay 吗?

不能。来宾用户无法访问您的 Optic ID、Apple Pay、EyeSight 或 Persona。如果您设置了密码,他们也无法打开 Apple 账户、钱包、健康数据和隐私与安全等设置区域。

来宾的眼睛和手部设置会替换我的设置吗?

不会。来宾的眼睛和手部设置会在会话结束时恢复为您的设置。一次只能保存一个来宾的眼睛和手部数据,必须在 30 天内再次使用,否则来宾必须重新进行设置。

如果我的来宾不立即戴上头显会发生什么?

如果在您点按启动后的五分钟内没有人戴上 Apple Vision Pro,会话将自动结束。如果您设置了密码,设备也会锁定。

我可以看到我的来宾看到了什么吗?

可以。当您从 iPhone 或 iPad 启动会话时,视图镜像会自动在该设备上启动。您可以通过在锁屏上点按来宾用户来隐藏并恢复它。

我如何结束来宾用户会话?

当您的来宾摘下 Apple Vision Pro 时,会话结束。如果您设置了附近的 iPhone 或 iPad,您也可以在其锁屏上点按来宾用户旁的关闭按钮。

所有指南

确定吗?