본문으로 건너뛰기
vrBlogs
How-to

Apple Vision Pro에서 게스트 사용자를 사용하는 방법

Apple Vision Pro에서 헤드셋이나 iPhone을 통해 게스트 사용자 세션을 시작하고, 게스트가 열 수 있는 앱을 선택한 후 안전하게 종료하는 방법을 알아보세요.

  • 초급
  • 10분
  • visionOS 2.4 or later (saving a guest setup needs visionOS 26 and iOS/iPadOS 26)에서 확인
  • 마지막 확인 2026년 10월 31일
Apple Vision Pro에서 게스트 사용자를 사용하는 방법
v

작성자 vrBlogs

업데이트됨 · 4분 읽기

준비물

  • 암호를 설정한 Apple Vision Pro(iPhone 또는 iPad에서 게스트를 승인하려면 visionOS 2.4 이상)
  • 선택 사항: iOS 18.4 이상인 iPhone 또는 iPadOS 18.4 이상인 iPad(동일한 Apple 계정으로 로그인)
  • 13세 이상의 게스트
  • 선택 사항(게스트 설정 저장용): iOS 26 또는 iPadOS 26 이상인 게스트의 iPhone 또는 iPad

게스트 사용자를 사용하면 친구나 가족이 당신의 Apple Vision Pro를 사용할 때 당신의 Optic ID, Apple Pay, EyeSight, Persona는 비공개로 유지됩니다. 게스트가 열 수 있는 앱을 선택할 수 있으며, 게스트의 눈과 손 설정은 당신의 설정과 별개로 유지됩니다. 다음 단계는 Apple의 게스트 사용자 지원 문서 및 Apple Vision Pro 사용 설명서의 다른 사람이 당신의 기기를 사용하도록 허용하는 방법 페이지를 따릅니다. 헤드셋을 처음 설정하는 중이라면 우리의 Apple Vision Pro 시작 가이드부터 시작하세요.

1. 먼저 필요한 사항을 확인하세요

헤드셋에서 언제든지 게스트 세션을 시작할 수 있습니다. iPhone이나 iPad에서 게스트를 승인하려면 추가 요구 사항이 있습니다:

  • Apple Vision Pro에 visionOS 2.4 이상 및 휴대폰이나 태블릿에 iOS 18.4 또는 iPadOS 18.4 이상.
  • 두 기기 모두 동일한 Apple 계정으로 로그인하고 2단계 인증이 켜져 있어야 합니다.
  • Vision Pro와 iPhone 또는 iPad 모두에 암호를 설정해야 합니다.
  • Wi-Fi와 Bluetooth가 켜져 있고 기기가 서로 가까이 있어야 합니다.

Apple은 Apple Vision Pro가 13세 이상의 사람들이 착용하고 사용하도록 설계되었다고 말합니다.

2. iPhone 또는 iPad가 게스트를 승인하도록 설정하세요

  1. Apple Vision Pro에서 설정 앱을 엽니다.
  2. Optic ID 및 암호를 탭합니다.
  3. 아직 암호가 없으면 암호 켜기를 탭하고 암호를 만듭니다.
  4. 근처 기기로 게스트 사용자 활성화를 탭한 다음 사용할 iPhone이나 iPad를 탭합니다.

iPhone 또는 iPad에 암호를 설정하려면 설정으로 이동하여 Face ID 및 암호 또는 Touch ID 및 암호를 탭합니다.

3. iPhone 또는 iPad에서 게스트 세션을 시작하세요

이 방법을 사용하면 직접 헤드셋을 쓸 필요가 없습니다.

  1. 게스트가 당신의 Apple Vision Pro를 씁니다. 게스트 사용자용 Digital Crown 누르기라는 메시지가 표시됩니다.
  2. 게스트에게 Digital Crown을 누르라고 요청하세요. iPhone 또는 iPad에서 세션을 허용할지 묻습니다.
  3. iPhone 또는 iPad에서 계속을 탭합니다.
  4. 모든 앱으로 시작을 탭하거나 앱 선택을 탭하여 게스트가 사용할 수 있는 앱을 선택한 다음 시작을 탭합니다.

세션이 시작되면 뷰 미러링이 사용한 기기에서 자동으로 시작되어 게스트가 보는 내용을 따라갈 수 있습니다. 위로 스와이프하거나 닫기 버튼을 탭하여 숨길 수 있습니다. 다시 표시하려면 잠금 화면이나 제어 센터에서 게스트 사용자를 탭하거나 iPhone 화면 상단의 Apple Vision Pro 라이브 활동을 탭하세요.

4. Vision Pro를 착용하고 게스트 세션을 시작하세요

  1. 제어 센터를 열고 게스트 사용자를 탭합니다.
  2. 모든 앱을 탭하거나 앱 선택을 탭하고 게스트가 사용할 수 있는 각 앱을 탭합니다. 일부 옵션에는 암호가 필요할 수 있습니다.
  3. 시작을 탭하고 Apple Vision Pro를 벗은 다음 게스트에게 건네줍니다.

5분 이내에 아무도 헤드셋을 쓰지 않으면 세션이 종료됩니다. 암호를 설정한 경우 기기도 잠깁니다. 건네주기 전에 취소하려면 제어 센터를 열고 게스트 사용자를 탭한 다음 종료를 탭하세요.

5. 게스트에게 눈과 손 설정을 설명하세요

헤드셋이 당신에 맞게 조정되어 있으므로 게스트는 자신의 눈 추적 및 손 추적 설정을 해야 합니다. 게스트가 보게 될 내용은 다음과 같습니다:

  • 먼저 Digital Crown을 누르고 있어야 디스플레이가 정렬되고 녹색 체크 표시가 나타날 수 있습니다.
  • 최근 게스트였다면 Digital Crown을 눌러 해당 게스트로 계속 진행할 수 있습니다. 그렇지 않으면 Digital Crown을 사용하여 새 게스트로 설정을 선택합니다.
  • 새 게스트는 자신의 iPhone이나 iPad를 가까이 가져가 설정을 저장하거나 로드하도록 요청받습니다. 이를 건너뛰려면 Digital Crown을 두 번 클릭합니다.
  • 새 게스트는 Vision Pro 사용에 관한 짧은 비디오를 시청한 다음 눈과 손 설정을 완료합니다. 여기에는 자신의 ZEISS 광학 인서트가 있으면 등록하는 것이 포함됩니다. Apple Vision Pro 앱에서 시력 처방전을 스캔할 수도 있습니다.

한 번에 한 명의 게스트 눈과 손 데이터만 저장할 수 있습니다. 해당 게스트가 30일 이내에 다시 사용하지 않으면 다음에 설정을 다시 해야 합니다. 당신의 눈과 손 설정은 영향을 받지 않습니다. Light Seal과 헤드 밴드가 당신에게 맞춰져 있으므로 게스트는 착용감을 조정하거나 다른 크기를 사용해야 할 수도 있습니다. 안경 착용자의 경우 VR의 처방 렌즈 및 안경 가이드를 참조하세요.

6. 게스트가 볼 수 있는 것과 볼 수 없는 것을 알아두세요

게스트 는 다음을 할 수 있습니다:

  • 허용한 앱의 모든 정보를 봅니다. 예를 들어 음악에서는 당신의 재생목록과 최근에 재생한 음악을 볼 수 있습니다.
  • 앱을 허용하지 않았더라도 당신의 제어 센터 선택을 포함한 특정 visionOS 제어 및 데이터를 사용합니다.
  • 허용된 앱에서 당신의 건강 데이터를 보고, 해당 앱에 자신의 건강 데이터를 저장합니다.
  • 근처의 사람들과 공유 세션을 시작하거나 FaceTime 통화를 시작합니다. 단, 모든 앱을 선택한 경우만 가능합니다. 연락처 카드로 표시됩니다.

게스트 는 당신의 Persona, Optic ID, EyeSight 또는 Apple Pay에 액세스할 수 없습니다. 암호를 설정한 경우 Apple 계정, 지갑, 건강 데이터, 개인정보 보호 및 보안 등의 설정 영역도 열 수 없습니다.

Apple은 모든 앱을 선택하면 게스트가 삭제된 메시지, Safari 검색 기록, 캘린더 이벤트 및 이메일 같은 항목을 볼 수 있다고 경고합니다. 이것이 중요하다면 앱 선택을 사용하세요.

7. 게스트가 설정을 조정하거나 설정을 저장하도록 하세요

세션 중에 게스트는 제어 센터를 열고 게스트 사용자를 탭합니다. 거기서 게스트는 다음을 할 수 있습니다:

  • 포인팅이 정확하지 않으면 눈 및 손 설정 다시 하기를 탭합니다.
  • 접근성 설정을 탭하여 필요한 기능을 변경합니다. 당신의 설정은 변경되지 않습니다. 게스트가 VoiceOver를 켜고 당신이 사용하지 않으면 세션이 끝날 때 VoiceOver가 꺼집니다.
  • iPhone 또는 iPad에 설정 저장을 탭하고 자신의 기기를 보고 메시지를 따릅니다. 게스트의 기기에는 iOS 26 또는 iPadOS 26 이상이 필요하고 당신의 Vision Pro에는 visionOS 26 이상이 필요합니다. 다음에 게스트는 해당 기기에서 설정을 로드할 수 있습니다.
  • 눈 및 손 설정 삭제를 탭하여 자신의 데이터를 제거합니다. 이는 게스트의 데이터에만 영향을 줍니다.
  • 게스트 사용자 및 개인정보 보호를 탭하여 게스트 사용자가 개인정보를 어떻게 보호하는지 읽어보세요.

8. 세션을 종료하세요

게스트가 Apple Vision Pro를 벗는 순간 세션이 종료됩니다. iPhone 또는 iPad를 설정하여 게스트 세션을 시작한 경우 잠금 화면에서 게스트 사용자 옆의 닫기 버튼을 탭하여 종료할 수도 있습니다. 다음에 헤드셋을 쓰면 자신의 설정으로 자동으로 돌아갑니다.

질문과 답변

게스트가 내 Optic ID나 Apple Pay를 사용할 수 있나요?

아니요. 게스트 사용자는 당신의 Optic ID, Apple Pay, EyeSight 또는 Persona에 액세스할 수 없습니다. 암호를 설정한 경우 Apple 계정, 지갑, 건강 데이터, 개인정보 보호 및 보안 등의 설정 영역도 열 수 없습니다.

게스트의 눈과 손 설정이 내 것을 대체하나요?

아니요. 게스트의 눈과 손 설정은 세션이 끝나면 당신의 설정으로 되돌아갑니다. 한 번에 한 명의 게스트 눈과 손 데이터만 저장할 수 있으며, 30일 이내에 다시 사용해야 하거나 게스트는 설정을 다시 해야 합니다.

게스트가 헤드셋을 바로 쓰지 않으면 어떻게 되나요?

시작을 탭한 후 5분 이내에 Apple Vision Pro를 쓰지 않으면 세션이 자동으로 종료됩니다. 암호를 설정한 경우 기기도 잠깁니다.

게스트가 보는 것을 볼 수 있나요?

네. iPhone 또는 iPad에서 세션을 시작하면 뷰 미러링이 해당 기기에서 자동으로 시작됩니다. 잠금 화면에서 게스트 사용자를 탭하여 숨기고 다시 표시할 수 있습니다.

게스트 사용자 세션을 어떻게 종료하나요?

게스트가 Apple Vision Pro를 벗으면 세션이 종료됩니다. 근처 iPhone 또는 iPad를 설정한 경우 해당 기기의 잠금 화면에서 게스트 사용자 옆의 닫기 버튼을 탭할 수도 있습니다.

모든 가이드

확실한가요?